На онлайн-встречи участники выработали конкретные концепции, необходимые российским соотечественникам.

  1. Важно быть открытым и двигаться навстречу друг другу, умея коммуницировать между собой. Исходя из этого, необходимо иметь заинтересованность в том, чтобы Россия принимала участие в проектах соотечественников для поддержания связей и дальнейшего сотрудничества. однако необходимо понимание специфики государства, трендов молодежной политики в Росси, цели и задачи. Государство — вектор, который поможет указать правильное движение в развитии деятельности соотечественников, проживающих за рубежом.

  2. Необходимы собственные российские бренды и правильный образ, с помощью чего соотечественникам будет проще презентовать Россию иностранным гражданам и иностранной молодежи, привлекая большое количество молодежи мира. Заинтересованность в России должна быть у всех, вне зависимости иностранец это или российский соотечественник.

  3. Необходимо оперативно заняться уменьшением бюрократии, которая имеется во взаимодействии соотечественников с Российской Федерацией. Все это снижает качество мероприятий и влияет на дальнейшую реализацию проектов за рубежом.

Организаторы форума: