На следующем блоке программы участники онлайн-форума обсудили роли детских и юношеских организаций в организационной структуре соотечественного движения, а также выстроили свое видение будущего соотечественников в России и за рубежом
Представитель Росмолодежи рассказала о системе грантов их агентства. Соотечественники узнали о том, что грантовая система будет совершенствоваться в этом году. Большой часть изменений направлена на то, чтобы сделать информацию о возможностях получения грантов и другой поддержки максимально доступной для молодежи. Сейчас проблема заключается в том, что слишком мало людей знает о грантах, а остальные из-за незнания боятся отчетности по грантам.
Вместе с президентом Всемирной ассоциации выпускников соотечественники затронули вопросы присутствия выпускников наших вузов во всем мире, а также их влияния на восприятие нашей страны в мире и создания реального образа России.
В завершении пришли к выводу, что необходимо информировать о грантовых возможностях, проводить больше обучающих программ, в том числе по проектной деятельности. Чтобы в итоге любой желающий, у которого есть идея, четко понимал, как это просто и технически сделать, и не отвлекался на разбор правил, а максимально концентрировался на собственном проекте.

Организаторы форума: