В рамках Международного молодежного онлайн-форума российских соотечественников прошел мастер-класс с гостями из Конго и Катара. На встрече обсудили опыт развертывания инициатив за рубежом, а также региональные и страновые особенности работы с молодежью.
Вместе с заместителем председателя Всемирного координационного совета соотечественников, почетным консулом России в Конго поговорили о проблемах в работе с молодежью, а также обсудили существующие региональные и страновые инициативы. Отметили, что предварительно необходимо определить, какие есть молодые соотечественники, в каких семьях они растут, родились ли они на территории другой страны или же переехали в детстве, и на основании этого уже находить к ним подход.
Председатель РКС стран Африки и Ближнего Востока, член КСОРС Катара, руководитель социального клуба для русскоговорящих подростков в Катаре «Перекресток» рассказала примеры из своей деятельности. О том, как как работает организовать работу подобного клуба, а также как заинтересовать детей историей и культурой России, и самое главное – привить любовь к русскому языку.

Организаторы форума: