В рамках Международного молодежного форума российских соотечественников, проживающих за рубежом, «Online» состоялась панельная дискуссия. Она была посвящена российской молодежной повестке в отношении молодых соотечественников, проживающих за рубежом.
Во время дискуссии участники смогли пообщаться и задать свои вопросы начальнику отдела международной деятельности Управления молодежных проектов и программ Росмолодежи, а также начальнику отдела Департамента по работе с соотечественниками МИД России.
Соотечественников интересовало, в каких мероприятиях, проектах и программах, проводимых в России, они могут принять участие. Также обсудили возможности поддержки идей и инициатив российских соотечественников, проживающих за рубежом.
Вместе с гостями участники затронули тему самоопределения. Молодые люди резюмировали, если человек чувствует себя российским соотечественником – он таковым является. Также говорили о том, что молодые российские соотечественники, проживающие за рубежом, являются возможностью по изменению облика России в глазах других стран. И это является очень большим ресурсом для налаживания взаимовыгодного сотрудничества в планетарном масштабе.

Организаторы форума: